Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 09 Juni 2012

Udang bumbu sake

Udang segar

Banyak orang suka masakan seafood nah saya punya resepnya ,cara membuatnya cukup simpel ,tapi bagi yang alergi masakan laut sebaiknya dihindari.Yuuuk kita mulai aja.
ini resepnya.

Bahan:
20 udang besar mentah.
1 sdt garam.
1 sdm sake ( minuman ber alkohol dari Jepang hasil fermantasi dari beras )
4 siung bawang merah yang masih ada tangkai daunnya, belah dua.

Bawang merah

Cara membuatnya:
Kupas udang lalu keringkan dengan kertas penyerap air ( tisu meja/tisu bungkus sendok dan garpu ).
Letakkan di piring atau mangkok agak besar beri garam dan siram dengan sake ,diamkan selama 10 menit didalam lemari pendingin.

Siapkan bawang merah dibelah menjadi dua. Panaskan loyang pemanggang. Tuang sedikit minyak dipermukaan loyang/panggangan. Panggang udang dan bawang merah selama kurang lebih 3 menit setiap sisinya ( atau kira-kira aja, asal jangan sampai gosong ), jangan terlalu sering membolak-balik karena akan menempel pada loyang.
Hotplate Grill



sake
setelah matang langsung sajikan diatas hotplate dengan saus wasabi campur mayones sebagai pilihan.
selamat mencoba

4 komentar:

  1. BELI SAKENYA DIMANA GAN, AY SUSAH NYARINYA NIH. TOLONG INFONYA GAN.

    BalasHapus
  2. beli sakenya dimana boss, mohon info.

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli disipermarket besar ,bagian bumbu2 jepang.thanks atas kunjungannya.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini