Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Minggu, 16 Oktober 2011

Kue Bandros

Kue bandros
Kue bandros adalah kue tradisionil diJakarta, sejak saya kecil sering beli kue ini yang ditabur dengan gula pasir, penjualnya membawa dengan dipikul, kue ini mirip dengan kue pancong, dua-duanya penganan khas jakarta bedanya kue pancong dijual dengan memakai gerobak tidak dipikul dan tidak memakai gula pasir yang ditabur diatas kue. Untuk membuat kue ini cukup mudah dan bahannya sederhana, yang jadi masalah adalah cetakkannya mungkin sulit dicari tapi bagi anda yang ingin membuat kue ini carilah cetakannya dipasar tradisionil atau disupermarket besar asal perancis (maaf gak saya sebutkan takut nanti dikira promosi hehehe.)Silahkan simak bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
1/2 butir kelapa setengah tua.
200 gram tepung beras.
100 gram tepung ketan.
1/2 sdt garam.
1 sdt gula pasir.
250 cc santan kental atau bisa juga memakai santan kemasan karton.
minyak untuk mengoles cetakan biar tdak lengket.
Gula pasir untuk taburan diatas kue kalau mau dimakan.

Cara membuat:

Bersihkan kelapa, parut memanjang, bukan diparut halus.
campur jadi satu tepung beras dan tepung ketan dan kelapa parut serta garam.

Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
Panaskan cetakan diatas api kecil, olesi dengan minyak goreng tipis merata.
Masukkan adonan kedalam cetakkan sampai penuh dan rata kemudian tutup.
Panggang sampai sampai matang kurang lebih 10 menit.
Setelah matang , angkat dari cetakkan, hidangkan panas-panas dengan taburan gula pasir.

Selamat mencoba. happy cooking !.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini