Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Senin, 09 Mei 2011

Jamur Goreng Crunchy

Jamur goreng ini sangat gampang membuatnya,Enak dimakan hangat dengan cocolan saus ranch yang asam gurih. Bisa jadi camilan yang asyik di sore hari.

Bahan:

Bahan:
12 buah jamur champignon
150 g tepung panko /tepung panir.
1 butir telur ayam
minyak goreng

Aduk rata:
150 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus Ranch, aduk rata:
120 g mayones botolan
120 g yoghurt tawar
60 g susu tawar
11/2 sdm daun dill, cincang halus
11/2 sdm bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm mustard Dijon
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
• Lap jamur hingga bersih dari kotoran.
• Gulingkan jamur ke dalam campuran terigu hingga rata.
• Celupkan dalam telur kocok.
• Lapisi dengan tepung panko hingga rata.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan dengan Saus Ranch.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini