Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 31 Maret 2011

Kentang Keju Brokoli




ilustrasi

Bahan:
500 g kentang, kupas, iris tipis
1 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya, potong kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju cheddar parut
Taburan:
2 lembar daging asap, potong kecil
2 sdm keju cheddar parut
Pelengkap:
Sosis sapi
Selada sayuran

Cara membuat:
Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.

Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
Tuangi susu segar, aduk hingga kental.
Masukkan kentang dan brokoli serta bumbu dan keju.
Aduk hingga mendidih.
Taruh dalam mangkuk aluminium.
Taburi bahan Taburan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, sajikan hangat.

Resep sudah diuji coba.
sumber :detikfood.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design