Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Rabu, 24 November 2010

Cah kangkung special

Bahan
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
70 ml air


Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini