Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 27 Desember 2009

Puding Karamel


Bahan Karamel :
100 gram gula pasir.
2 sdm air.
1 sdt essen rasa jeruk lemon (optional).

Bahan Puding:
500 ml susu cair.
5 butir telor.
1 sdm tepung maizena.
75 gram gula pasir halus.


cara buat karamel:
Tuang gula ke wajan anti lengket dan 1 - 2 sdm air, aduk-aduk rata hingga membentuk gula karamel kecoklatan warnanya,tambahkan air jeruk lemon ( essen rasa jeruk lemon).
Setelah gula menjadi bentuk karamel, tuang kedalam loyang puding keramik atau mangkok tahan panas, ratakan.



Cara buat puding :


Kocok biasa / lepas telor dan gula pasir hingga larut.masukan susu sedikit sedikit sampai habis, lalu masukkan tepung maizena aduk-aduk hingga tercampur rata.
Tuang adonan puding kedalam loyang tahan panas yang sudah berisi gula karamel tadi.

Rendam pinggan di dalam loyang berisi air hangat. Oven selama 1 jam sambil direndam dengan suhu 160 derajat Celsius.
Angkat dan setelah dingin, sajikan.

Selamat membuat !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design