Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 10 Desember 2009

Membuat Whip Cream dengan mudah


Beli bahan whip cream dalam kemasan kardus merknya apa saja,bisa dibeli di supermakret atau toko penjual bahan bahan kue.

Tuang bahan whip cream kedalam mangkok,ukuran sedang atau besar sesuai kebutuhan.
Whip cream harus dalam keadaan dingin,kocok dulu sebelum kemasan dibuka.
mangkok sebaiknya simpan dulu beberapa menit dalam lemari pendingin.
Tuang whip cream lalu Kocok dengan mixer, pilih speed 4.sampai mengembang,ujung ujungnya menguncup.Krim menjadi kental, bila alat pengocok diangkat krim tidak meleleh,krim tetap menempel tandannya sudah mengembang,Krim terasa halus dan lembut,bisa anda coba

Hasilnya seperti foto ini














4 komentar:

  1. Ada ga cara membuat whipping cream untuk topping minuman, selain menggunakan produk jadi sperti diatas, bahannya ga ada ditempat saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli dalam bentuk kaleng seperti foam untuk rambut kemasannya, tinggal kocok lalu semprot keatas minuman kopi atau minuman dingin.- Admin.

      Hapus
  2. Gimana cara nya kalo kita mau buat bahan dasar dari whip cream seperti whip cream kemasan diatas ?

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design