Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Senin, 30 November 2009

Ayam Bumbu Kung Pao


Bahan:
50 ml putih telor ayam.kocok lepas.
1 sdt garam.
50 gram tepung maizena.
1 ekor ayam.potong2 menjadi 12 bagian.
6 sdm minyak sayur untuk menumis.
4 siung bawang putih.cincang halus.
15 buah cabe merah kering.Rendam air panas hingga lunak,tiriskan, iris serong tipis.
2 buah jahe ( kecil / ukuran secukupnya ) cincang halus.
1 ½ sdm kecap asin
½ sdt garam
1sdt gula pasir.
100 gram kacang mete goreng.

Cara membuat:

#1. Aduk putih telor bersama garam dan maizena.hingga rata.
masukan ayam aduk rata.Diamkan selama 15 menit.

#2. Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis, tumis ayam diatas api besar hingga berubah warna dan matang. Angkat sisihkan.

#3. panaskan sisa minyak tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabe, jahe, kecap asin, garam dan gula pasir aduk rata hingga layu.

#4. Masukkan ayam dan kacang mete aduk rata - angkat. Sajikan panas,

Selamat mencoba !.

Hidangan Asia Populer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini