Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 12 Agustus 2009

KETOPRAK JAKARTA


RESEP KETOPRAK

Bahan:

Toge secukupnya direndam air panas sebentar.

Tahu kuning 4 bh digoreng

Bihun 100 gram di rebus air panas sampai empuk,

Lontong (bila suka)

Kerupuk goreng.

kacang tanah goreng 200 gram

gula merah, garam, bawang putih., cabe rawit/merah

air asam secukupnya.

kecap manis

Bumbu Untuk membuat 1 piring ketoprak;

Haluskan cabe (sesuai selera), tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam haluskan

tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata--- berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis. dan sajikan dengan kerupuk diatasnya.



1 komentar:

  1. Taqaballahu Minna wa Minkum, Taqaballahu ya karim. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H. Mohon maaf lahir dan batin atas kesalahan yang sengaja maupun tidak disengaja, disadari maupun tidak disadari. Sebagai manusia kita tidak luput dari kesalahan, mari kita berusaha mencapai hari esok yang lebih baik. 'Allohumma 'ij`alna minal `a'idin waj`alna minal fa'izin', --- 'Ya Alloh setelah berpuasa ini, jadikanlah kami termasuk orang yang bisa kembali (ke fitrah kami).

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design