Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Jumat, 29 Mei 2009

MARTABAK MANIS BANDUNG


BAHAN:
Tepung terigu 300 grm
Fermipan / ragi instant 5 gram (atau ½ bungkus)
Gula pasir 75 gram
Garam ½ sdt
Baking powder ½ sdt
Telor 3 butir dikocok lepas
Susu / Air Hangat 500 cc
Margarine / Blueband 50 grm dicairkan
Margarine utk mengoles
Mentega / Wysmand utk mengoles

ISI:
Bisa keju kraft parut, meses,kacang pake meses, bisa pisang pake keju, sukasuka deeeh! Jangan lupa pakein susu kental manis.

CARA:
- campur terigu, gula pasir, ragi instant, garam, dan baking powder, aduk rata
- masukan telor yang sudah dikocok lepas
- masukan susu hangat / air hangat
- masukan margarine cair
- aduk adonan sampai tercampur rata lalu tutup dengan serbet sampai kira2 ½ jam atau adonan mengembang.
- Panaskan loyang, masukan adonan, kecilkan api sekecil-kecilnya, kalau adonan sudah berlubang-lubang, tutup loyang, api tetap kecil.
- Kalau sudah matang oleskan margarine atau mentega, tutup lagi kira2 5 menit
- Angkat, siap diolesi mentega dan taburi isi sesuai selera., lipat dan potong-potong.

Resep dari buku kuliner & Cake.

Happy Cooking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini