Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Jumat, 15 Mei 2009

AYAM PANGGANG RASA PEDAS


Bahan:
10 ptg sayap ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lbr daun mangkokan, iris tipis
1 lbr daun kunyit, iris tipis
200 ml santan dari ½ btr kelapa
1 sdm garam

Haluskan:
10 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 bh tomat
2 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
3. Tambahkan potongan sayap ayam, garam, daun mangkokan, dan daun kunyit iris. Aduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
4. Bakar sayap ayam hingga harum. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova


Happy cooking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini