Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 16 April 2009

Cara Membuat Puding Alpukat


Anda pasti suka dengan buah alpukat,apalagi dibuat es buah campur,kali ini saya akan memberikan resep untuk membuat puding dengan buah alpukat, resepnya sederhana dan mudah dibuat. Ini resepnya:

Bahan:

2 bks agar-agar putih.
2 buah alpukat.
900 ml susu cair.
300 gramgula pasir
2 tetes rhum (bila punya,boleh pakai).

Cara membuat:

daging alpukat diblender halus.

masak susu, tambahkan gula pasir,masukan alpukat aduk-aduk,lalu masukkan agar-agar putih. Setelah matang (mengental), angkat dari api.Tambahkan rhum bila ada dua tetes.
Aduk adonan puding. Siapkan loyang,basahi dengan sedikit air matang setelah itu tuang adonan puding kedalam loyang.Dinginkan.
Seetelah mengeras,tuang puding keatas piring lebar/nampan bundar,siap dihidangkan.

Happy cooking

1 komentar:

  1. wah buah kesukaanku ,nyoba ah kayaknya mudah tu....salam kenal.kunjungi blog-ku ya...

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design