Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Rabu, 04 Maret 2009

Tip menggoreng kentang agar krispi (frenchfried)


Semua orang pasti suka kentang goreng untuk cemilan dikala nonton dvd atau bola di teve,cara paling mudah , ya tinggal beli disupermarket lalu goreng deh di+ softdrink atau kopi tubruk he.he.he pasti enak
Saya ingin memberi tip bagaimana menggoreng kentang agar renyah (crispy)dan gurih ,mudah saja.

Caranya:

Sediakan kentang (boleh 2,3 buah atau sekilo sekalian), kupas tuntas eh makdsudnya kupas kulitnya.

Belah kentang dua bagian, lalu potong-potong kotak panjang.selesai? belum donk.

Rendam kentang dengan air diamkan selama 5-10 menit, lalu tiriskan dengan kertas tisu makanan sampai benar2 kering (tidak basah lagi)

Sebelum kentang digoreng boleh ditaburi tepung (trigu)sedikit.Dijamin kentang goreng kita ga kalah sama kentang goreng resto yg renyah.

Goreng kentang dengan minyak yang benar-benar panas dan banyak, agar kentang menjadi kering setelah digoreng. Anda bisa juga menggoreng dengan minyak padat, dapat dibeli ditoko bahan-bahan kue atau disupermarket. Ciri-cirinya padat seperti butter, setelh dipanaskan akan mencair bila sudah mendingin dia akan padat kembali. Nah dengan minyak padat ini kentang yang digoreng tidak berminyak sama sekali, seperti kentang goreng diresto fastfood.

Kentang Tidak berubah warna

Supaya kentang yang sudah di kupas tidak berubah warna menjadi coklat, masukkan ke dalam air kemudian taruh sepotong roti tawar diatasnya. Dengan cara ini kentang yg sudah dikupas ga akan segera berubah warna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini