Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Selasa, 24 Maret 2009

Resep Dasar Roti Manis Lembut


(Soft sweet bread)

Metode : *Straight dough

(*metode pembuatan roti dengan mencampur semua bahan-bahan
dalam waktu yang bersamaan).


Bahan:

1000 gram trigu cakra.
12 gram ragi instan.
7 gram *bread improver.( dijual ditoko bahan roti)
(*bahan tambahan supaya roti lembut,berserat halus,tahan lama dan lebih besar).
7 gram bread emulsifier
(*Emulsifier bahan tambahan untuk menjaga roti agar tidak cepat keras,kaku dan remah roti lebih halus).
7 gram milk flavor powder.
200 gram gula pasir.
10gram garam.
100 gram telur ayam.
500 gram air es.
120 gram mentega.

Cara membuat:

Mixing.


1. Aduk semua bahan kering,tepung trigu,ragi instan, bread improver, gula pasir, milk flavor powder dan garam dengan kecepatan rendah.

2.Tambahkan air esdan telur, aduk dengan kecepatan rendah selama 1 menit,lalu aduk dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 4 menit.

3.Masukkan mentega,setelah mentega bercampur rata,masukkan bread emulsilfier, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis.

4.Fermentation time:
Istirahatkan adonan selama 30 menit.

5.Dividing: timbang/bagi adonan menjadi 60 gram.(kempiskan dahulu adonan untuk membuang udara).

6.Bulatkan adonan, istirahatkan selama 15 menit.

7. Adonan siap diisi atau dibentuk.

Baca juga istilah-istilah membuat roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini