Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Minggu, 01 Maret 2009

Resep Bika Ambon




Bahan A:

100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instan
 
Bahan B:

16 btr Kuning telur
400 gr Gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt  Garam
1 sdt   Vanilli
 
Cara membuatnya:

1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.

2. Aduk rata: telur, gula, garam, dan vanilli, lalu masukkan bahan A dan tepung sagu. Aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.

3. Istirahatkan selama 2 jam.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan oval yang telah dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang.

Resep buku kue tradional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini