Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Rabu, 04 Maret 2009

Kentang Panggang isi


Bahan:

5 bh kentang ukuran sedang, cuci bersih
100 ml minyak selada
½ sdt garam
100 gr keju parmesan

isi

2 sdm mentega
50 gr bawang bombai cincang
2 siung bawang putih
150 gr brokoli, potong per kuntum
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 gr daging asap, iris dadu kecil
100 gr keju parut
100 gr keju mozarela, iris panjang
150 gr kentang halus
1 sdt garam
½ sdt lada

Cara membuat:

1.Panggang kentang dalam oven hingga lunak. Angkat, sisihkan.

2.Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk daging kentang dan sisakan ¼ cm dari kulit. Olesi kulit kentang, dengan minyak selada panggang kembali kentang selama 25 menit hingga kering.

3.Isi: panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

4.Tambahkan kentang halus, brokoli, daging asap, lada, garam, keju parut aduk rata.

5.Masukkan isi pada kulit kentang, taburi keju mozarela. Panggang kembali kentang dalam oven selama 15 menit.

Untuk 5 orang

1 komentar:

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini