Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Selasa, 03 Maret 2009


BAHAN:

1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
2 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan 5 cm kunci, memarkan.
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
50 ml kecap manis

Haluskan:

3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
3 cm kunyit, bakar

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,
masukkan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai,
kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.

Masukkan air dan kecap manis, didihkan.

Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur,
masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Sumber: Indosiar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini