Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 07 Februari 2009

Soto Madura



Bahan:

ayam segar 500 gr Note: sebaiknya pakai ayam segar, jangan ayam yg sdh di frozen/beku.
-jahe 1/2 jari , keprek
-bawang merah besar 1buah, haluskan
-bawang putih 4 buah, haluskan
-merica bulat 10 butir, haluskan
-daun jeruk 5 lembar
-sereh 1 buah
-air 1 liter

Pelengkap :

-daun bawang
-soun
-bawang goreng
-jeruk lemon
-sambel

Cara buat


1. Tumis bumbu halus sampe harum kemudian tambahkan daun jeruk, dan sereh
2. Masukkan potongan ayam dan tambahkan airnya, masak sampe ayam bener bener matang dan air berkurang hampir 1/2.
3. Suwir ayam dalam kuah soto dan sajikan dengan pelengkapnya, gampangkannnn.

note: resep soto asli madura pake daging sapi dan jerohan, untuk resep tetap sama, selain itu kalo kuahnya agak kental tambahkan 1 sendok makan tepung beras/ maizena.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini