Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Kamis, 26 Februari 2009

Roti Isi Tuna


Bahan

* 2 kuning telur
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 5 gr ragi instan
* ¼ sdt bread improver
* ¼ sdt baking powder
* 1 sdt garam
* 50 gr gula pasir
* 15 gr susu bubuk
* 150 ml air es
* 1/4 sdt garam
* 50 gr margarin
* tepung panir
* minyak untuk menggoreng

* 3 sdm minyak untuk menumis
* 300 gr ikan tuna
* 150 gr wortel, potong dadu kecil
* 100 gr bawang bombai, cincang
* 4 siung bawang putih, cincang halus
* 2 cm jahe cincang
* 2 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu
* 2 bh cabai hijau, buang bijinya, potong dadu
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdm saus cabai
* ½ sdt lada
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

Adonan roti: campur tepung terigu, ragi instan, bread improver,
baking powder, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.

Tambahkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil
diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam, uleni kembali sampai elastis.
Diamkan selama 15 menit.

Isi:
*panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
*Masukkan ikan tuna, wortel, cabai merah, dan cabai hijau, aduk rata.
*Masukkkan saus tiram, saus cabai, lada, garam, dan gula pasir.
*Masak sampai bumbu meresap.
*Ambil adonan roti, timbang masing-masing 25 gram.
*Bulat-bulatkan lalu diamkan 10 menit.
*Pipihkan adonan. Beri isi, bentuk bulat pipih.
*Sisihkan, lakukan hingga semua bahan habis.
*Celup dalam air lalu gulingkan dalam tepung panir.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, hingga berwarna kuning
ke cokelatan.

© Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini