Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 28 Februari 2009

Roti isi ayam


Bahan:

500 gram terigu protein sedang ( segitiga biru).
10 gram ragi instan.
1 sdt baking powder.
80 gram gula pasir.
2 sdm susu bubuk.
1/2 sdt garam.
1 sdt vanili bubuk.
4 butir kuning telor.
175 ML air.
100 gram margarin ( pakai butter lebih enak).

Tepung panir ( tepung roti).

Isi ayam

1 sdm margarin/mentega untuk menumis.
1/2 bawang bombay di cincang.
Daging ayam (secukupnya/250 gram) dipotong dadu.
100 gram jamur kancing, potong dadu.
5 sdm kecap manis.
1 sdt garam.
1/2 sdt lada bubuk.
1 sdt kaldu instan.
1 sdm tepung maizena , untuk pengental ( larutkan dengan sedikti air).

Cara Buat

isi ayam :

Panaskan mentega,tumis bawang bombay hingga harum,masukan potongan ayam, jamur,kecap manis,garam,lada dan bumbu kaldu instan masak hingga ayam matang. Kentalkan dengan larutan maizena. aduk-aduk angkat.

Adonan roti:

Campur tepung terigu dengan ragi instan,baking powder,gula pasir,garam,sus bubuk dan vanili aduk rata. Masukkan kuning telor dan air, aduk rata dan uleni terus hingga kalis dan elastis. Bulatkan.

Diamkan 30 menit hingga mekar dua kali lipat besar adonan.

Bila sudah mekar adaonan,kempiskan, potong dan timbang 30 gram, bulatkan kemabali dan diamkan 10 menit.

Ambil adonan roti, isi dengan 1 sdt adonan ayam dan bulatkan kembali, diamkan 10 menit.

Panaskan minyak, saat belum digoreng, celupkan roti kedalam air dan gulingkan kedalam tepung panir. Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat tiriskan.
Hidangkan.

Resep dari Ibu Siska Soewitomo.

3 komentar:

  1. waw pasti enak tuh
    he he he
    keep posting ya

    BalasHapus
  2. siiiiiiiiip MANTAP
    MANTAP
    keep posting

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini