Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Rabu, 18 Februari 2009

Mengolah Daging Giling


Mengapa harus daging giling ?

daging sapi bertekstur kasar hingga perlu waktu lama untuk mematangkannya.
Menggunakan daging giling bisa matang lebih cepat.

* Jenis daging.

Kalau ingin daging giling yang lembut, gunakan daging has, tetapi daging sedikit berurat tidak menjadi soal.


*Menggiling sendiri.

*Dicincang dengan pisau ( lama tetapi kehalusannya bisa diatur sesuai selera).

*Diblender ( hasilnya lebih halus ).

*Digiling dengan gilingan daging (manual)(hasilnya lebih kasar jadi harus
dilakukan dua kali menggiling.


Campuran Olahan Daging
Antara lain:

*Sayur mayur
*Kentang
*Tahu
*Pasta
*Petai

Tip Memilih,Menyimpan Dan Mengolah daging.

*Pilih Yang warnanya merah segar,kenyal ketika disentuh,tidak berlendir dan berbau.

*Daging yang digunakan harus disesuaikan dengan jenis masakannya. masakan yang dibuat lama seperti Semur,Empal atau Rendang harus menggunakan daging berurat agar tidak mudah hancur.

*Simpan dalam wadah tertutup atau dibungkus plastik. Penyimpanan sebaiknya dibagi bagi dalam kemasan sekali pakai supaya yang di gunakan hanya yang akan dimasak.

* Daging yang sudah dilelehkan (dimasak) sebaiknya tidak dibekukan kembali.
*Daging bisa digoreng, diungkep, di steak, dibakar, dibuat sop atau digiling menjadi bakso.

Sumber dari buku kuliner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini