Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 20 Februari 2009

Brokoli goreng tepung panir


Bahan untuk Panir Brokoli :

Brokoli 500 gr diambil kuntumnya

Telur 2 butir

Garam secukupnya

Merica Bubuk,

Bawang putih bubuk secukupnya.

Tepung Panir (tepung roti ) secukupnya.

Minyak untuk menggoreng.

Cuci brokoli dan tiriskan. Celupkan kedalam kocokan telur yg dicampur dg bawang putih bubuk, merica, serta garam.

Balur dengan tepung roti. Goreng dengan api panas sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan di atas tisue dapur.

*Hidangkan dengan saus mayones tambahkan sedikit jeruk lemon / nipis untuk menambah rasa.

*Saus cabe botolan secukupnya.

Catatan :
sebelum dicelup ke dalam kocokan telur, kuntum brokolinya sebaiknya dibedak-in dulu dengan tepung trigu .


Dari majalah Bild der Frau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design