Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Selasa, 27 Januari 2009

SOTO ACEH

N/A Photo

Bahan :

* 750 ml santan, dari sebutir kelapa
* 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
* 2 bh tomat, iris-iris
* 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
* 4 lembar daun salam
* 2 btg seledri, iris halus
* 2 bh jeruk nipis, peras
* 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
* 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

* 1 sd ketumbar, sangrai
* 4 butir kemiri
* 1 sdt merica bubuk
* 8 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari jahe
* Garam secukupnya

Cara Membuat :

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.

Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.

Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design