Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 03 Januari 2009

SATE KERANG



images

Bahan:

250 gr kerang tanpa cangkang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak goreng
tusuk sate

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar

cara membuat

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang.
3. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate, bakar di bara api sampai harum./*

Untuk 8 tusuk

Sumber : Erwin Kuditawati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini