Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 10 Januari 2009

Puding Busa Coklat



images

Bahan
1 bungkus agar-agar (warna putih)
21/2 gelas susu segar
3 putih telur
2 kuning telur
2 sendok makan bubuk coklat dan sedikit garam
1 gelas gula pasir

cara membuat


1. Tuang susu dipanci, tuang agar-agar, bubuk coklat, gula pasir dan kuning telur kemudian aduk sampai rata dan beri garam sedikit lalu saring.

2. Didihkan diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk terus.
3. Kocok putih telur sampai kaku.
4. Agar-agar yang mendidih tadi dituangkan pada kocokan putih telur sambil dimixer pelan sampai rata betul.

5. Kemudian tuang pada cetakan agar-agar yang sebelumnya telah dibasahi dengan air dingin.


Sauce Fla
6. Campur satu kuning telur dengan 1 gelas susu segar, beri gula secukupnya menurut selera, dan didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus.

7. Setelah mendidih beri larutan maizena secukupnya sambil diaduk terus lalu angkat dan dinginkan.

8. Setelah dingin baru diberi rum (bila suka). Sajikan pudding dengan fla ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design