Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 07 Januari 2009

Memilih dan Mengolah Udang



images
Agar udang tetap segar, berwarna cantik, dan tidak amis, simak tips berikut.

1. Pilihlah udang yang badannya keras sebagai tanda udang segar.
2. Agar mudah mengupas kulit udang, cuci bersih udang, siram air panas, lalu kupas saat kulitnya telah memerah.
3. Belah punggung udang sedalam maksimal 0,5 cm dari atas ke bawah untuk mengeluarkan isi perut yang mirip tali hitam.
4. Hindari memasak udang terlalu lama. Selain akan membuat daging udang menjadi sangat lembek, air yang penuh gizi dalam tubuh udang akan ikut menguap.
5. Masukkan setetes cuka dalam air rebusan agar udang rebus tampak cantik kemerahan dan tidak anyir./*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design