Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 26 Januari 2009

KOKOLE



Untuk: 10 p buah
1 buah: 160 Kalori

Bahan:

·250 gr jagung yang telah disisir dan dihaluskan/ diblender (dari ± 3 buah jagung)
·150 gr gula merah
·500 ml santan
·2 lbr daun pandan
·1 bks agar-agar putih

Cara membuat:

1.Masak santan dan gula merah dengan api kecil, hingga gula merah mencair.
2.Masukkan jagung halus, tambahkan daun pandan dan agar-agar.
3.Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk, angkat.
4.Masukkan dalam wadah/mangkuk kecil dan dinginkan.
5.Hidangkan dingin.

(Sumber: Kompas, 8 Februari 2004)
Kiriman dari Djulianto Susantio.

1 komentar:

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design