Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Senin, 26 Januari 2009

KOKOLE



Untuk: 10 p buah
1 buah: 160 Kalori

Bahan:

·250 gr jagung yang telah disisir dan dihaluskan/ diblender (dari ± 3 buah jagung)
·150 gr gula merah
·500 ml santan
·2 lbr daun pandan
·1 bks agar-agar putih

Cara membuat:

1.Masak santan dan gula merah dengan api kecil, hingga gula merah mencair.
2.Masukkan jagung halus, tambahkan daun pandan dan agar-agar.
3.Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk, angkat.
4.Masukkan dalam wadah/mangkuk kecil dan dinginkan.
5.Hidangkan dingin.

(Sumber: Kompas, 8 Februari 2004)
Kiriman dari Djulianto Susantio.

1 komentar:

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini