Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 07 Januari 2009

Bandeng Presto



images

Bahan :

* 1 kg ikan bandeng segar
* 6 siung bawang putih
* 3 cm kunyit yang tua
* 4 sdt garam
* 1 liter air
* Daun pisang untuk alas presto secukupnya

Cara membuat :

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam
larutkan ke dalam air.
Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan
daun pisang.Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu,
lalu tutup presto.Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi,
dinginkan, angkat siap digoreng.


Tip

Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
Dianjurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
Sisik ikan tidak dibuang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design