Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 17 Januari 2009

Steak fillet tenggiri


images

BAHAN :

150 / 2lembar Ikan tenggiri/kakap fillet - per orang.
400 gr fettucini, direbus
2 buah udang - per orang
1 buah ketimun jepang
4 buah tomat merah yang besar
½ bawang bombay
Feta cheese, secukupnya
1 ikat kemangi
1 cm jahe
1 cm laos,dipotong kecil
Gula, secukupnya
Garam & lada putih, secukupnya
Lada hitam, secukupnya
2 buah cabe rawit hijau & merah
Oregano, secukupnya
2 buah lemon
Tepung terigu, secukupnya
Minyak Olive,secukupnya
Air secukupnya

CARA MEMBUAT :

1.Rebus fettucini lamanya 7 sampai 9 menit,sisihkan.

2.Rebus tomat sekitar 15 atau 20 detik setelahitu angkat dan masukkan tomatnya di dalam air yang diberi batu es,iris sisinya agar mudah dikupas kulitnya, sisihkan.

3.Diulek bawang putih,bawang merah dan cabe rawit dgn diberi garam dan gula, tambahkan laos, ulek sampai halus.

4.Untuk membuat sausnya, ambil tomat yang sudah matang tadi lalu dicincang kecil.

5.Siapkan pan panaskan minyak olive lalu masukkan cincangan bawang bombay, tumis sampai harum, tambahkan bumbu yang sudah diulek dan tomat, masak sampai harum. Tambahkan air sedikit biar sausnya tidak terlalu kental lalu tambahkan fetta cheese,garam dan gula.

6.Ambil ikan tenggirinya beri garam,lada hitam dan perasan lemon setelah itu taburi dengan tepung terigu, sisihkan.

7.Ambil udang, kupas kulitnya, buntut jangan dikupas, bersihkan bagian atas udang dengan diiris sedikit,sisihkan.

8.Ambil ulekan, ulek jahe dan kemangi sampai halus lalu tambahkan sedikit minyak olive sampai menjadi adonan kemangi olive atau minyak kemangi.

9.Ambil ketimun, parut dengan ukuran memanjang. Siapkan pan panaskan sedikit minyak lalau masukkan ketimunnya tambahkan garam da lada putih, masak sampai matang lalu sisihkan.

10.Ambil pan, panaskan sedikit minyak lalu goreng ikannya sampai kecoklatan di sisi keduanya. Terakhir masukkan udangnya.masak sampai warnanya menjadi merah tapi jangan terlalu lama karena udang akan menjadi keras.

11.Ambil fettucini, masukkan di dalam saus tomat tadi setelah sudah panas lalu letakkan diatas piring juga ikannya diletakkan diatas fettucininya dan juga ketimunnya diletakkan diatasnya dengan cara memutar lalu terakhir udangnya dengan diberi hiasan irisan lemon.taburi fetta cheese dan siramkan saus dari minyak kemangi di atasnya dan disekelilingnya juga dan terakhir taburi dengan lada hitam.

PORSI UNTUK 2 ORANG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini