Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 13 Desember 2008

Puding Strawberry



images
Pudding memang salah satu hidangan penutup favorit tua dan muda. Selain lezat teksturnya terasa lembut membelai lidah. Coba satu resep pudding berikut. Kombinasi susu yang legit, creamy santan dan wangi stroberi menjadikan pudding terasa lebih istimewa. Selamat Mencoba.

Bahan :

1 (7gr) bungkus agar-agar putih 400 ml susu tawar cair rendah lemak 150 ml santan cair 150 gr gula pasir 100 g stroberi, potong-potong 1 sdt pasta stroberi/pewarna merah

Cara Membuat :

1.Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata.
2.Didihkan kembali. Angkat.
3.Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
4.Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
5.Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.

Untuk 7 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini