Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 27 Desember 2008

OTAK OTAK



images

Bahan

▪500 gr daging ikan tenggiri segar
▪50 gr sagu cap sagu tani
▪1 sdm tepung terigu
▪4 siung bwg putih
▪2 tangkai daun bawang iris
▪1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
▪1 btr putih telur
▪gula-garam secukupnya
▪daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
■masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
■masukkan berulang kali supaya tercampur rata
■setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
■bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
■panggang sampai matang

>>SAMBAL KACANG<<

Bahan :

▪kacang tanah sangrai
▪kemiri sangrai
▪cabe merah atau rawit
▪garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :

■blender semua bahan
■tambahkan air
cicipi rasanya dominan asam..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design