Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 06 Desember 2008

Mie Ayam Bangka











images

* 1 kg mi telur basah/segar, siap beli

Topping:
* 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
* 150 g tauge besar, bersihkan


Ayam Tumis:

* 2 sdm minyak sayur
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 250 g daging ayam, potong kecil
* 100 g jamur merang, potong kecil
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 150 ml air

Pelengkap:

* kaldu ayam
* bawang merah goreng
* daun bawang iris halus

Cara membuat:

* Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
* Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
* Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.

Ayam Tumis:

* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
* Masukkan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
* Bagi mi menjadi 5 bagian.
* Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
* Sajikan panas dengan kaldu ayam.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini