Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Jumat, 12 Desember 2008

Lemper Ayam



images
Bahan-bahan

* /2 kg ketan

* 1/2 ekor ayam, suwir-suwir

* 300 cc santan kental

* 350 cc santan

* daun pisang muda


Bumbu :

* 4 siung bawang putih

* 4 bh bawang merah

* 1/2 sdt ketumbar

* 1/2 sdt jintan

* 1 cm terasi

* 2 sdt gula pasir

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk

* 3 btr kemiri

* 3 lbr daun jeruk purut

Cara Membuat

* Cuci ketan, rendam selama 1 jam, kukus sampai 1/2 matang. Aroni dengan 350 cc santan dan 1 sdt garam, kukus hingga matang.

* Tuang ke tampah yang telah dilapisi daun pisang, ratakan dan haluskan dengan selembar daun pisang. Kipasi hingga dingin betul, potong-potong persegi panjang.

* Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong ketan, isi dengan 1 sdm adonan isi. Gulung supaya tertutup, buat bentuk bulat panjang. Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi.

* Lemper ini dapat langsung dimakan atau di panggang sebentar.

* Buat isi : haluskan bumbu, kecuali daun jeruk purut. Tuang santan kental, masukkan daging ayamnya dan daun jeruk purut. Didihkan sambil diaduk hingga santannya habis, angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini