Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 13 Desember 2008

Khasiat buah Paprika

Banyak varietas paprika ( Capsicum longum L. Sendit) atau yang kerap disebut sweet pepper atau bell pepper. Keluarga cabe ini tidak sepedas cabe pada umumnya, paprika cenderung berasa manis segar karena banyak mengandung air. Paprika kaya akan vitamin C, vitamin A dan vitamin B. Sangat baik untuk menjaga kesehatan mata, kulit dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Paprika juga mengandung flavanoid yang berfungsi sebagai antioksidan. Yang tak kalah pentingnnya, paprika mengandung zat bernama capsaicin yang bermanfaat sebagai zat anti koagulan atau pembekuan darah. Paprika juga dapat mengobati infeksi saluran pencernaan, menurunkan kadar gula darah, kolesterol dan mengontrol diabetes. Selain dimakan sebagai sayuran dan bahan masakan, paprika juga bisa dibuat menjadi minuman jus. Cita rasanya segar dan sedikit efek pedas, hm…menyegarkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini