Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 12 Desember 2008

Chocolate Milk Cake


images

Bahan-bahan

* 185 gram mentega/margarin
* 1/2 sendok teh vanili
* 275 gram gula halus
* 4 butir telur
* 75 cc susu cair
* 150 gram tepung terigu
* 1/2 sendok teh baking powder
* 50 gram coklat bubuk

Lapisan:

* 300 gram coklat masak pekat, cincang
* 125 gram mentega/margarin

Cara membuat

Cake: campur tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.

Campur mentega, vanili, dan gula, kocok hingga kental, lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.

Masukkan campuran tepung tadi sedikit-sedikit bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.

Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, olesi dengan sedikit mentega, lapisi dengan kertas roti, lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.

Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan, lalu panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 45 menit) hingga matang, angkat.

Keluarkan cake dari loyang, dinginkan, lalu belah cake membujur menjadi 2 bagian, sisihkan.

Lapisan: masak coklat masak pekat hingga meleleh, angkat, lalu masukkan mentega, aduk hingga mentega meleleh dan licin.

Ambil cake bagian bawah, lalu olesi bekas belahan cake dengan sebagian adonan lapisan, ratakan, satukan cake kembali, hiasi permukaan cake dengan sisa adonan lapisan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design