Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 06 Desember 2008

Nasi Hai Nam




images
Bahan Nasi:

* 250 gram Beras
* 500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
* 1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
* 1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
* 4 sdm Minyak goreng

Bahan Kuah Ayam :

* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
* 500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
* 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya

Bahan Untuk Sambal :

* 5 buah cabe merah direbus
* 10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
* 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya

Cara membuat Nasi:

Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal.
angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.Masukkan beras dalam minyak yang
panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil
sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

Sumber dari Rudy Choiruddin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini