Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 13 Desember 2008

Ayam Bakar Bumbu Rujak



images
Bahan

2 ekor ayam , potong 4 bagian
1 sdm terasi
1 ½ sdm garam
2 siung bawang putih
800 ml santan
100 gram kemiri
500 gram cabe merah tanpa biji (buang bijinya)
1 buah gula merah
4 sdm minyak , untuk menumis
asam secukupnya

Cara membuat

1. haluskan cabai merah, garam, terasi dan kemiri, sisihkan.
2. panggang ayam 10 menit, angkat dan pukul-pukul.
3. Tumis bumbu, ,masukkan ayam dan gula merah.
4. Tuang santan, masak hingga kuah mengering, bakar ayam hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design